БУРЕНИЕ АБИССИНСКИХ СКВАЖИН

8-925-024-2840

info@skvajina.com

Фирма «Скважина»

г. Раменское ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Определяем место для абиссинского колодца

Как известно вода есть не везде. Где то есть, а где то нет.

Чем руководствоваться при выборе места для будущей абиссинской скважины?

В каждой деревне обязательно найдутся люди, которые будут советовать походить по участку с лозами или с рамками, чтобы найти чудодейственный родник, который только и ждет, чтобы вы именно в него воткнули фильтр-копьё.

Но если рассудить здраво — то это просто не работает. Это подтверждает и теория и практика.

Вода не может быть в одной точке (той, которую «покажет» рамка биолокации) — водоносный слой — это пласт, занимающий значительную площадь.

Вариант 1 — вода есть в любой точке участка (такое бывает очень и очень часто). И что же? Лозоходец походит, походит поколдует, и о чудо — рамки сошлись  в определенной точке. Его рука почуяла «энергетику» и рамки сошлись! Ничинает делать скважину — и о чудо вода пошла! Хвала биолокации, хвала рамке.

Вот только если вы скважину забьете в УДОБНОМ ДЛЯ ВАС месте (например в подвале) — то вода там тоже будет. Поверьте профессионалам!

Заранее извиняюсь перед уважаемым клиентом из Санкт — Петербурга, чьи фотоматериалы я здесь использую! Ведь я так раскритиковал метод поиска воды рамками.

Вариант 2 — воды нет нигде на вашем участке.  Местность неблагоприятная для абиссинки. Такое бывает обычно на глинистых грунтах — водонос если и есть, то очень слабый. Еле насачивается в колодец, который является аккумулятором воды. Ни у кого в округе нет абиссинок.

На таком участке лозоходец все равно испробует свое мастерство. Походит, походит, рамка сойдеться, и говорит бурильщику — здесь. Когда же воды там не окажеться в результате бурения — он начнет говорить — «Не знаю, рамка показала, может вы что то не так делаете»

И такие ситуации у  наших клиентов случаются довольно часто.

Вот такие случаи в объектив фотокамеры то и не попадают.

Ситуации бывают вообще абсурдные. Один шарлатан походил по участку бабушке, «нашел воду», вбил колышек, сказал: «Здесь будет вода», взял 5000 р. и скрылся.

Так как же всё-таки найти воду???

Не отчаивайтесь. Предварительно определение будет вода или нет все таки есть. С вероятностью примерно 70%.

  1. Расспросы соседей. Это самое первое. Если у соседей есть абиссинская скважина (не артезианская, не на песок с диаметром 110мм, а именно скважина — игла). Если у соседей есть, то и у вас получиться! Глубину мы не рекомендуем спрашивать, т.к., как правило, хозяева ее либо не знают, либо предыдущие бурильщики чуть чуть приврали. Воду нашли на 7 метрах, а сказали что 10м. Глубину определите в процессе своего бурения.
  2. Какой грунт сверху. Если сверху песок — шансы на успех у вас большие. Если глина, то ваши шансы меньше. Под глиной неизвестно что бывает. Может быть глины метра 4-7, а под ней водоносный песок с хорошей водоотдачей. А может быть очень слабенький водонос, которого хватит только на обычный колодец, который будет еле еле насачиваться.
  3. Заглядываем в окрестные колодцы. Смотрим что на дне колодца. Если на дне песок — то отлично. Значит вам надо вогнать фильтр примерно на эту глубину или чуть глубже (главное не перебить лишнего).
  4. Смотрим как наполняются окрестные колодцы. Если уровень воды в колодце держится примерно на одном и том же уровне, что весной, что в конце лета и быстро наполняется — это очень хорошо. Значит он соединен с пластом водоноса. Если же в колодце вода весной очень высоко (почти до уровня земли), а к концу лета сильно падает — то это неблагоприятный вариант. В колодце глинистый водонос, он очень слабенький и еле сочиться.
  5. Личный опыт. У нас большой накопленный опыт в бурении, поэтому мы с вероятностью в 80% определяем в какой деревне есть вода, а в какой можно делать только колодлец или артезианскую скважину.
  6. Разведочное бурение. Это уже мы, т.е. бурильщики делаем при бурении скважины. Устанавливаем шнековую бурилку и начинаем бурить. Если все хорошо — и мы нашли водоносный песок, поставили колонну и прокачали воду — скважина считается сданной. Если же при бурении не находиться водоноса — это будет считаться разведочным бурением и оплачивается в размере 500р/м (до 12м — 6000р). Это обозначает, что в вашем районе возможна только артезианская скважина (на известняк) или обычный колодец из бетонных колец.

Если вы заказываете наши услуги, то мы приезжаем на ваше место, бурим шнеками и дальше уже определяем точно — получится абиссинский колодец или нет.

www.skvajina.com — профессиональное бурение абиссинских скважин, разведочное бурение.