+7 (925) 024 28 40
МО, г. Раменское, ул. Северное шоссе д.15

Лозоходство, поиск воды рамками, биолокацией

Лозоходство — это распространенное заблуждение при самостоятельном бурении скважин на воду. В реальности это не работает. Никакой связи с «показаниями» рамок и реальным расположением водоносных слоев нет.

И не может быть хотя бы по тому, что вода не может быть в одной точке, которую якобы должна показать рамка. Водоносный слой — это пласт, который занимает значительную площадь. Водоносный слой находится на границе пористого грунта (песок и гравий) и глины. Т.е. Вода от осадков просачивается сквозь песок, встречает преграду в виде глины и начинает мигрировать. Именно за этим водоносным слоем мы и охотимся.  Может быть так, что одна половина деревни имеет такой водоносный слой, а на другой половине воды не будет.

Допустим если взять участок на котором в любой точке будет вода и пройтись по нему с рамкой. Что рамка везде будет крутиться как сумасшедшая? Нет она сомкнется только в «нужном» месте.

Тоже самое если пройтись по заранее неблагоприятному месту. Где нибудь рамка все таки сомкнется. Кстати именно такая  была моя первая скважина — в деревне Натальино Раменского района. Грунт — сплошная глина, водоносный слой очень слабенький и его хватает только на колодец. Однако мой брат походил с рамкой, она показала «нужную» точку и мы начали делать скважину. Никакой воды мы не нашли, и вытащить скважину не смогли, т.к. очень сильно затянуло в глине.

Так что примите здоровую порцию прагматизма и поймите, что лозоходство — это АБСОЛЮТНАЯ ЧЕПУХА.

 

Отправить нам сообщение (переписку просьба сохранять)